МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

   05 декабря 2014 года по уголовному делу, по которому я осуществлял защиту, о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) Куйбышевским районным судом г. Новокузнецка был вынесен ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР.

   Прокуратурой г. Новокузнецка указанный приговор был обжалован в апелляционном порядке в Кемеровский областной суд. Судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского областного суда 17 февраля 2015 года указанный приговор признан законным и обоснованным.

 

   Кроме того, положительными результатами моей работы являются: неоднократные отмены и изменения обвинительных приговоров Кемеровским областным судом, Восьмым кассационным судом по принесенным мной апелляционным, кассационным жалобам. Факты прекращения уголовных дел (уголовного преследования) на стадии предварительного следствия в связи с непричастностью моих подзащитных к преступлению (не доказана вина), отсутствием в их действиях состава преступления, что также означает, что вина доказана не была (ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 303 УК РФ, ст. 177 УК РФ, ст. 156 УК РФ и т.д.), назначение минимального условного наказания по двум уголовным делам об особо тяжких преступлениях (ч. 4 ст. 111 УК РФ), что по сути означает необходимость вынесения оправдательных приговоров, а также назначение наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи УК РФ за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, прекращение уголовных дел в на стадии следствия и в суде связи с примирением с потерпевшими, отказом обвинителя от обвинения, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, освобождение от наказания в связи с болезнью и многое другое.

       Перечень положительных результатов постоянно расширяется.