Как найти лучшего адвоката по уголовным делам?

Как найти хорошего защитника по уголовным делам, который эффективно защитит права и интересы своего клиента?


От обвинения в совершении уголовного преступления, увы, не застрахован никто. И если в случае процесса по делам, касающихся других отраслей права, гражданин может сам достаточно эффективно защитить свои интересы, то в уголовном производстве нужна помощь опытного и грамотного адвоката. Где найти лучшего адвоката по уголовным делам в Новокузнецке? Ответим на этот вопрос в новой статье сайта.


Ошибки при поиске адвоката, которые нельзя допускать


Собираясь нанять адвоката по уголовным делам, не допускайте следующих ошибок:


  • Не берите государственного адвоката, потому что, как правило, защитники по назначению тесно сотрудничают с представителями следствия и оказывают поддержку не своим доверителям, а обвинению;

  • Не обращайтесь к специалистам широкого профиля. Нереально разбираться во всех отраслях права сразу, поэтому ищите адвоката, специализирующегося на уголовных делах. Опыт, владение всеми нюансами своей отрасли — гарантия качественной и эффективной работы адвоката;

  • Не доверяйте адвокатам, дающим вам 100% гарантии на успешный исход дела. Такие заверения — нарушение адвокатской этики и намеренное введение в заблуждение клиента. Исход уголовного процесса зависит от целого ряда факторов, в том числе и от тех, на которые самый компетентный защитник повлиять никак не сможет.


Однозначно не стоит работать со специалистом, который предлагает решить проблему дачей взятки должностному лицу. Стоит ли доверять защиту адвокату, который подталкивает на совершение уголовного преступления? Такой подход может только усугубить положение дел.


Не соблазняйтесь рекламой, предлагающей задать вопрос адвокату бесплатно. Ответ на один вопрос никак не поможет решить сложную ситуацию, чтобы дать какие-то полезные рекомендации, юристу нужно детально ознакомиться с делом.


Как выбрать хорошего адвоката


Чтобы выбрать грамотного и опытного защитника, нужно:


  • Обратиться к юристу, специализирующемуся по делам вашей категории;

  • Изучить всю доступную информацию по репутации адвоката у клиентов. В этом могут помочь отзывы, искать которые нужно не на сайте адвокатской конторы, а на сторонних ресурсах;

  • Проверить, обладает ли кандидат действующим статусом. Эта информация есть в свободном доступе в интернете;

  • Встретиться лично. Общение по телефону с адвокатом по уголовным делам не поможет вам до конца понять уровень грамотности и компетенции специалиста.


Консультацию опытного адвоката по уголовным делам по доступной цене вы можете получить, позвонив в офис Шацких Евгения Валерьевича.