Кому, когда и зачем нужен уголовный адвокат?

Статья подробно ответит на вопросы: кому, когда и зачем нужен уголовный адвокат.


Если вы думаете, что уголовный адвокат нужен только преступникам или лицам, обвиненным в совершении уголовного преступления, вы ошибаетесь. Помощь профильного юриста может понадобиться и тем, кого приглашают в органы следствия в статусе свидетеля. Поэтому обязательно свяжитесь и проконсультируйтесь с уголовным адвокатом если:


  • Вы получили повестку;

  • Вам позвонил сотрудник полиции и пригласил на беседу;

  • Вас вызвали в полицию или прокуратуру.


Случаи, когда из свидетелей делают обвиняемых, нередки, и чтобы не допустить подобного развития ситуации, контактировать с представителями правоохранительных органов нужно только при участии адвоката. Юридические услуги адвоката по уголовным делам в Новокузнецке оказывает опытный, профильный юрист, Шацких Евгений Валерьевич.


Как из свидетеля можно стать обвиняемым в уголовном преступлении?


Следователи и дознаватели, пользуясь юридической неграмотностью и стрессом, могут легко невинного человека сделать обвиняемым в уголовном деле. Например, вам могут задать вопрос с подвохом, попросить подержать какой-то предмет, который окажется важной уликой, обманом или силой принудить подписать какие-либо документы. Защитить от подобных незаконных действий может адвокат по уголовным делам, который будет представлять ваши интересы во время допроса или беседы.


Однозначно требуется юридическая помощь в ситуациях, когда против вас уже возбуждено уголовное дело и вынесено соответствующее постановление. Срочно звонить профильному юристу нужно при задержании, обыске.


Получить помощь лучших адвокатов по уголовным делам в любое время суток вы можете, позвонив в адвокатскую контору Шацких Евгения Валерьевича.


Задачи, которые решает защитник


Основная цель работы уголовного адвоката — прекращение дела и признание его подзащитного невиновным. Но если вина есть, тогда специалист приложит все усилия, чтобы добиться смягчения наказания. Адвокат защищает доверителя на всех этапах следствия и в суде.


Для этого защитник проводит комплексную работу: изучает материалы дела, проверяет их на предмет нарушений, проводит экспертизы, осуществляет поиск свидетелей и улик. Участие опытного адвоката является гарантией против незаконных действий со стороны представителей органов дознания и следствия.

Помощь адвоката может пригодиться и тем, кто уже осужден. Специалист сумеет добиться пересмотра дела и снятия всех обвинений или смягчения наказания. Подробную консультацию по перспективам конкретного дела можно получить при личной встрече с уголовным адвокатом.